26.07.2017

Gebäudebrand Kloster Himmerod

Am späten Dienstagabend wurde der Leitstelle ein Feuer in der Klosterkirche Himmerod gemeldet. Umgehend wurden zahlreiche Feuerwehren mit dem Stichwort "Gebäudebrand" alarmiert. Die eintreffenden Kräfte konnten auf der Anfahrt bereits Feuerschein aus dem Gebäude erkennen. Die Erkundung unter Atemschutz ergab, dass das Feuer im hinteren Bereich der Kirche unterhalb der Orgel ausgebrochen war. Dort schlugen die Flammen auf die zur Orgel führende Kirchentreppe über.
Das Feuer konnte schnell unter Kontrolle gebracht werden, dennoch entstand ein größerer noch nicht zu beziffernder Schaden. Das Kirchengebäude war stark verraucht. Es dauerte bis in die frühen Morgenstunden, um das Gebäude rauchfrei zu bekommen. Die stark in Mitleidenschaft gezogene Treppe wurde abgestützt und das brennende Material mittels Schubkarren aus der Kirche verbracht.
Im Einsatz befanden sich mehr als 120 Einsatzkräfte von folgenden Einheiten:
FEZ Salmtal
Feuerwehr Burg/Salm
Feuerwehr Landscheid
Feuerwehr Eisenschmitt
Feuerwehr Großlittgen
Feuerwehr Laufeld
Feuerwehr Manderscheid
Feuerwehr Meerfeld
Feuerwehr Wittlich

Kreisfeuerwehrinspekteur
Wehrleitung Wittlich-Land
Wehrleitung Stadt Wittlich
Führungstaffel
Org-Leitung

Bericht auf volksfreund.de

27.01.2017

Neue Einsätze

Das neue Jahr startete mit neuen Einsätzen für die Feuerwehr Burg.
Am 06.01. wurden wir zu einem brennenden Bagger nach Binsfeld gerufen. Beim Eintreffen stand dort ein Bagger im Vollbrand. Dieser wurde mittels Schaum unter Atemschutz gelöscht. Im Einsatz waren die Feuerwehren aus Binsfeld, Landscheid und Burg/Salm, sowie die Wehrleitung der VG Wittlich-Land und die FEZ Salmtal.
Am 26.01. kam es zu einem Verkehrsunfall auf der A60 Fahrtrichtung Wittlich unmittelbar vor der Anschlussstelle Landscheid. Hier war ein Kleintransporter mit einem Tanklastzug zusammengestoßen. Durch den Zusammenstoß kam der Transporter ins Schleudern und kippte auf die Seite. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte konnten sich die Fahrer der Fahrzeuge mit Hilfe der Ersthelfer selbstständig aus den Fahrzeugen befreien und wurden durch den Rettungsdienst betreut. Die Feuerwehren aus Landscheid und Burg/Salm sicherten die Unfallstelle ab. Zusätzlich im Einsatz waren die Kräfte der Feuerwehr Salmtal, die FEZ Salmtal, die Wehrleitung der VG Wittlich-Land sowie der Kreisfeuerwehrinspekteur. Pressebericht zum Einsatz: volksfreund.de

29.05.2016

Verkehrsunfälle BAB A60

Am gestrigen Abend kam es auf der A 60 zwischen den Anschlussstellen Landscheid und Spangdahlem gegen 18:00 Uhr zu einem Verkehrsunfall, bei dem sich ein Auto überschlug und im Graben liegen blieb. Bei Eintreffen der Einsatzkräfte konnten sich schon alle Insassen aus dem Auto befreien und wurden rettungsdienstlich betreut. Die Feuerwehren aus Landscheid und Burg/Salm sicherten die Unfallstelle ab. Auf der Anfahrt zu diesem Einsatz fiel dem Wehrleiter und der Besatzung eines RTW ein weitere Unfall in der Gegenrichtung kurz vor der Anschlussstelle Landscheid auf. Nach Rücksprache mit der Einsatzleitung wurde diese Unfallstelle durch dden Wehrleiter und RTW erkundet. Zur Unterstützung wurden weitere Einsatzkräfte von der ersten Unfallstelle abgezogen und an die weitere Einsatzstelle beordert. In der Bilanz wurden beide Fahrer leicht verletzt und beide Fahrzeuge stark beschädigt. Die Autobahn musste für die Rettungs- und Bergungsarbeiten kurzzeitig gesperrt werden.
Im Einsatz waren: FEZ Salmtal, Feuerwehr Landscheid, Feuerwehr Burg/Salm, WL Wittlich-Land, Polizei und Rettungsdienst.

• Willkommen

Willkommen auf unserer Webseite!
  • Nikolausparty

Nikolausparty 2011